Ученик мастера

Главный герой картины – Ян Лучань, которого все окружающие люди незаслуженно обзывают дурачком и считают неполноценным. Лишь родная мать видит в любимом сыночке невероятно смышленого и одаренного мальчугана, которого ждут великое будущее и мировая слава. Мать уговаривает Яна поехать в далекую деревеньку Чэнь, жители которой владеют древним боевым мастерством тайцзы. Лучань довольно скоро понимает, что ничего не добьется от этих людей, ведь им запрещено раскрывать свои тайны незнакомцам. Поэтому местные жители лишь раз за разом выигрывают у Яна поединки и насмехаются над ним.

Однажды Ян вступает в бой с прекрасной Юньян, которая является дочкой легендарного мастера боевых искусств Чэня. Лучань вновь проигрывает, но его замечает загадочный бедняк, который жалеет парня и забирает его к себе. Этот таинственный старец становится верным другом и наставником Яна. Оказывается, что это и есть великий Чэнь, который заметил в Лучане скрытый потенциал и решил научить его премудростям тайцзы.
Когда в деревне появляется Фан Цзыцзин, злобный и корыстолюбивый бизнесмен, решивший построить железную дорогу прямо на территории деревеньки, жителей охватывает паника. Но Ян решает противостоять злодею и защитить местных жителей.