Пункт назначения 5 (Final Destination 5).

«Мяса было много», – хотел написать я, но понял, что это из другого фильма, поэтому я пишу: «Пункт назначения 5 – НАСТОЯЩЕЕ 3D».

Пункт назначения 5 – финальная часть фильма о неслучайностях судьбы. Тем, кто не смотрел предыдущие 4 части, фильм покажется особенно вкусным, потому что сценаристы и режиссер довели фильм до возможного идеала: смерти персонажей получались хоть и неоригинальными, но иногда совершенно непредсказуемыми! Те, кто на протяжении уже одиннадцати лет следит за всеми частями сериала, сможет насладиться очередной серией, которая многим покажется лучше четвертой части.

И если вы страдаете нехваткой адреналина, то уверяю вас, вы его, этого самого адреналина получите сполна! Весь фильм я ждал, что на меня упадет что-нибудь тяжеленькое!

Итак, что мы имеем? «Счастливая восьмерка», выжившая после катастрофы на мосту, которую предсказал главный герой фильма Сэм (который почему то весь фильм мне напоминал Сергея Лазарева), и смерть, гуляющая сама по себе, убивающая «восьмерку» в точно определенном порядке. Но в новом фильме новые правила: «Убей кого-нибудь вместо себя и будешь жить его жизнью».

Все смерти получились яркими, запоминающимися и реально 3D-шными. Наверное 3D эффекты фильма затмили все объемные фильмы, просмотренные мною за этот год.

После окончания фильма нас ждет подарок: нарезка смертей всех старых частей фильма в обратном порядке, на этот раз в формате 3D, поэтому не спешите покидать зал и получите удовольствие от просмотра до самого конца!