Кэри Ханна Маллиган

Родилась: 28 мая 1985 года в Вестминстере (Лондон, Великобритания). Когда Кэри было три года, ее отцу предложили управление европейским крылом гостиничной сети Intercontinental Hotels, и вся семья перебралась в Германию. По словам актрисы, благодаря папиной работе все восемь лет, проведенные на материке, Маллиганы жили в комфортабельных дорогих отелях.

Корни: отец, Стивен, родом из Ливерпуля; мать, Нано,— из Западного Уэльса, а прадедушка актрисы так и вовсе эмигрировал из Ирландии. Также у Кэри есть любимый старший брат Оуэн, который косвенно поспособствовал карьере сестры.

Кэри Ханна МаллиганПроживает: Ковент-Гарден, Лондон

Образование: сначала вместе с братом ходила в Международную школу в Дюссельдорфе, но закончила обучение уже в английской школе в графстве Суррей.

Вся наша жизнь — театр: началось все со школьного спектакля, в котором участвовал Оуэн. «Мой брат был на сцене, и я на него смотрела, смотрела… а потом устроила истерику, потому что была слишком мала, чтобы принимать во всем этом участие. И тогда мне сказали: «Ну хорошо, давай с нами, раз уж ты — младшая сестра Оуэна». И меня взяли в труппу! Помню, каждый старался меня приободрить. Там ты мог делать все, что душе угодно, главное — относиться к этому серьезно. Если пропускаешь репетиции, уходишь, В общем, с тех самых пор актерство — единственное, чем я хочу заниматься».

Кэри Ханна МаллиганТем не менее высшего актерского образования Кэри не получила, а недавно вообще заявила, что так тяжело переживает недуг бабушки (та страдает болезнью Альцгеймера), что если когда и отправится грызть гранит науки в университет, то только на факультет психологии.

Через тернии к звездам: прежде чем триумфально выйти на большую сцену и большие экраны, Кэри пришлось пережить «испытание черной полосой». Во-первых, подача документов сразу в три театральных колледжа не возымела успеха — все ответили отрицательно. Во-вторых, родители искренне полагали, что на дочку нашла временная блажь, и настаивали на поступлении в престижный британский Университет Ридинга. «Они не знали ни одного актера, в моей семье никто никогда не связывался со сценой. Они были напуганы»,— вспоминала потом Кэри. Однако все эти неприятности помогли девушке осознать главное прорываться в кино и на страницы известного журнала о кино киноблог.

Кэри Ханна МаллиганКарьера: ее первый опыт — роль Китти 5е-нетт в «Гордости и предубеждении» Джонса. где партнерами актрисы стали Кира Найтли, Джуди Денч и Дональд Сазерленд.

Они были как одна большая семья с воздыханием рассказывала потом. Спустя пару лет вышла военная Сама «Мой мальчик Джек», в которой Маллиган сыграла дочь Редъярда Киплинга, а Дэниел Рэдклифф — его сына, погибшего в Первой мировой. Актриса признавалась, что ей легко сыло понять чувства своей героини: ее собственный брат после окончания Оксфорда справился волонтером в Ирак, чуть не доведя до инфаркта распереживавшихся родных, «савда, в его случае авантюра закончилась с благополучно.

Кэри Ханна МаллиганУчение — свет: по-настоящему громкуюю славу Кэри принесла главная роль в драме Образование» (название картины в российском прокате — «Воспитание чувств») об отношениях 16-летней выпускницы школы для девочек со взрослым мужчиной. 22-летняя актриса так ярко сыграла взбалмошную Дженни, что после премьеры фильма проснулась знаменитой: одна за другой последовали номинации на «Золотой глобус» и «Оскар», а затем — момент, которого ждет каждая юная звездочка, — приглашения на кастинги от режиссеров с мировым именем.

Кэри Ханна МаллиганФинансовый вопрос: вот, например, говорят, что Оливер Стоун позвал ее в «Уолл Стрит 2: Деньги не спят» именно после того, как увидел в «Образовании». Так или иначе, но весной выходит сиквел нашумевшей драмы 1987 года, в котором Кэри играет Уинни Гекко — дочь одного главного героя и сердечный интерес второго. Нашей британке пришлось здорово попотеть, изображая американский акцент, но что тут скажешь — Голливуд требует жертв.

Бойфренд: Шайя ЛаБаф, звезда «Транс-формеров», последней серии долгоиграющего «Индианы Джонса» и триллера «На крючке». В 2009-м на съемках «Уолл Стрит 2: Деньги не спят» их представил друг другу сам Оливер Стоун, и с тех пор парочка частенько радует читателей таблоидов бурными изъявлениями чувств: то Кэри прилипнет к Шайе с нежными поцелуями, то Шайя ненароком задержит руку на попе Кэри, наплевав на затаившихся в кустах папарацци. Ну ладно, ладно, завидовать нехорошо.

Кэри Ханна МаллиганТемное прошлое: какое-то время после школы работала барменшей в пабе. «Туда частенько заходили взрослые мужчины. У одного парня был красный «феррари», и однажды., когда я дала ему чек, он подписал его лаконичным «Пообедаем?» Я пришла в ужас!» Другой подработкой актрисы была должность курьера на киностудии, где девушка как-то столкнулась с самим Алем Пачино, пришедшим репетировать «Венецианского купца». «Я подумала: «Ничего себе! Так вот зачем я здесь! Однажды Аль Пачино пригласит меня на чашечку чая и отметит мой потенциал… Ну а потом карьера сразу пойдет в гору!»

Кэри Ханна МаллиганСпорт: лыжи. Правда, в данный момент актриса редко бывает на снежных склонах, поскольку… опасается навернуться с крутой горки и получить не совместимую с актерской карьерой травму. «Сейчас я куда больше нервничаю, когда иду кататься, потому что, знаете ли, очень не хочется сломать ногу и потерять работу. Так что с некоторых пор вообще предпочитаю обычные пешие прогулки».

Спасибо Антоше Чехонте: коль скоро у Антона Павловича в этом году юбилей, не можем не упомянуть, что благодаря роли в «Чайке» Маллиган удостоилась номинации на престижную театральную премию Drama Desk Award как «выдающаяся характерная актриса». А совсем недавно Кэри подписалась еще и на участие в «Дяде Ване». Словом, вечные ценности вне времени, и умные девушки это понимают.

Кэри Ханна МаллиганО выборе ролей: «У меня нет никакого желания делать большой студийный проект ни о чем. Главное — это сценарий. Не вижу никакого смысла в том, чтобы заниматься неинтересными вещами, и агенты прекрасно справляются с обязанностью уберегать меня от разного рода типовых проектов».

О славе: «Я нечасто вижу себя на постерах. В Нью-Йорке пару раз — да, но в Лондоне их совсем мало. Даже попросила друзей: «Увидите хоть один в районе метро Tube — фотографируйте!» Да, веду себя как придурок, конечно, но все это так волнующе. Никогда не думала, что появлюсь на плакатах».