Строго на запад

Сайлас, опытный и ловкий авантюрист, волей судьбы встречает на своем пути совсем еще юного паренька Джея Кавендиша. Джею едва исполнилось 16 лет, парень происходит из шотландского аристократического рода. У себя на родине он влюбляется в симпатичную девушку по имени Роуз, дочь бедного фермера, но возлюбленная Джея перебирается в Америку, желая найти там для себя лучшую долю. Парень, не раздумывая, отправляется за ней, он намерен во что бы то ни стало отыскать свою любимую.
Джей даже не представляет себе, как найти девушку в огромном, совершенно чужом для него краю. У юноши еще нет никакого житейского опыта, он совсем не знает людей, при знакомстве с ним Сайлас сразу видит, насколько парнишка наивен и беспомощен.
Аферист понимает, что в одиночестве Джей просто пропадет, и решает следовать вместе с ним в поисках Роуз, оберегая и защищая по дороге юношу от множества опасностей. В пути два абсолютно разных человека разговаривают о многих жизненно важных вещах, и Сайлас, давно забывший о всякой морали и нравственности, чувствует, как благодаря его юному спутнику в нем пробуждаются новые чувства и желания.