Кто придумал попкорн?

Воздушная кукуруза стала незаменимой особенностью при просмотре фильмов в кино. Множество вкусов открывается перед потребителем – вот тебе карамельный, сладкий, сырный, солёный… Однако не совсем понятно как и откуда появился этот странный продукт. Индейцы в древние времена нашли редкий вид зерна, который имеет свойство при повышении температуры взрываться.

Дословно с английского языка, попкорн означает «лопающаяся кукуруза». Этот процесс легко объясним – в зёрнах содержится крахмал и капельки воды. При повышении температуры, вода преобразуется в пар, который и раскрывает наружную оболочку. Вот потому зерно вздувается и разрывается. Попкорн раньше готовили различными методами – например, цельным початком заложенным в кипящее масло, и как второй вариант – складывали в емкость зерна и держали над открытым огнем время от времени встряхивая.

Эрнан Кортес – это первый европеец, которому стало известно об этом продукте, в 1519 году он приплыл со своей группой в Мексику. В наше время, ближе к 1885 году, человек с именем Чарльз Криторз изготовил компактное оборудование, которое позволяло легко приготовить попкорн. Сэмюэл Рубин начал реализовывать воздушную кукурузу в кинотеатрах. Этот проект явился самым выгодным и остается популярным даже в наше время.