Прибытие.

В основе фильма лежит фантастический рассказ Теда Чана «История твоей жизни». Зейн Замински – радиоастроном, который однажды зафиксировал высокую активность инопланетян. Он уверен, что это грозит гибелью планете и докладывает об этом начальнику лаборатории, за что оказывается уволен. Его увольнение объясняют тем, что на дальнейшие наблюдения нет средств. Но и после увольнения Замински продолжает свои исследования.

Между тем, инопланетяне приземляются практически по всему континенту. Армейские чины в замешательстве, так как пришельцы абсолютно не проявляют себя. Их намерения остаются загадкой, для разгадки которой находят Луизу Бэнкс – ученого-лингвиста. Замыслы незваных гостей она разгадывает, благодаря сновидениям.

А Замински теряет друга, после чего вычисляет станцию по производству парниковых газов в Мексике, которую создали инопланетяне. И цель их не оптимистична для землян. Объединятся ли главные герои, чтобы спасти мир от угрозы уничтожения? Какие шаги они предпримут? Об этом можно узнать, посмотрев фильм.