Адреналин 2: Высокое напряжение (Crank: High Voltage) 2009

Как только стало известно о съемках сиквела адреналина одни заговорили о досадным превращение подобного боевика фэнтези, а другие выразили радость по поводу возвращения полюбившийся по первой части героя Чева Челиоса. К слову, из-за него и возник весь этот раскол мнение. Нет, игра Челюсти по-прежнему будет Джейсон Стэтхэм, Куда уж в адреналине без его фирменного «Mazafaka» увидим мы и Эми Смарт потрясающую зрителей не взрывами и стрельбой, а проверенным способом откровенной демонстрации своего тела. Съемочная группа до сих пор вспоминает разгуливающую тopless актрису, чью наготу прикрывали лишь условные кусочки скотча.

Словом, противоречивые ожидание возник возник линии сортировки главных героев или замены актеров. Наоборот всё из-за того это самое что ни на есть продолжение первого фильма бодро стартующая с событий на которых этот закончился. Кино, которые снимают режиссеры, создавшие первый фильм. Почему тогда возникло столько споров относительно вменяемости, да и судьба картины в целом, которая, на первый взгляд, идёт проторенной дорожкой закономерно развивая сюжет?

Смотревшие первую часть уже поняли, где собака зарыта. Тогда всё завершилось практически верной смертью главного героя. И вдруг киллер Челиос с возвращается, открывает с себя от асфальтом, оказываясь даже не на инвалидности, и натыкается на злобного китайца, с помощью хирургической операции заменяющего его неубиваемая из-за избытка адреналина сердце челиоса механизмом на батарейках, который ещё необходимо и заряжать.

Побьет ли «Адреналин 2» сборы своего предшественника пока сказать сложно, но шумиху вокруг себя он уже обеспечил. На руку она и режиссером, в надежде сорвать кассу, не устанавливающим, что в картине будет 2 раза больше секса, насилия и жестокости. Ставка явно сделана на то, чтобы 2 инъекция адреналина оказалась куда убойнее первой, а на деле, нужно полагать, она ждёт фильм, в лучшем случае не превосходящие своего предшественника.

Стойких параллели с первой картины не избежать сиквела слишком бесстыдно похож на способ развиться деньгами за счёт старой истории. Впрочем, чтобы увидеть Челиоса на это можно попробовать закрыть глаза. Протягивая руку к кошельку разумеется.